OK
Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi e esperienza dei lettori.
Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso. INFORMAZIONI

Informativa Privacy

  marted√¨ 7 agosto 2018, 16.50
Informativa Privacy di Unipegaso Tv

INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) n. 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO DEL 27 APRILE 2016

Ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 e dell’articolo 14 del Regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali Dati (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, di seguito, anche, “Regolamento” o “GDPR”) e che abroga la Direttiva 95/46/CE, La informiamo che i Dati Personali da Lei volontariamente messi a disposizione di PegasoTV saranno oggetto di trattamento nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei Dati Personali e, comunque, dei principi di riservatezza cui è ispirata l’attività di PegasoTV .

PegasoTV tratterà i seguenti Dati Personali forniti dall’Interessato:

  • Dati anagrafici (quali: nome, cognome, data e luogo di nascita, sesso), password, e - mail, recapito telefonico, indirizzo e nazionalità, titoli di studio (di seguito, anc he, “Dati Personali” o “Dati”);
  • Dati sensibili relativi alla eventuale percentuale di invalidità riconosciuta ed all’ente accertatore.

I Dati Personali da Lei messi a disposizione di PegasoTV potranno essere utilizzati per le seguenti finalità:

a) Consentire e gestir e la Sua iscrizione a PegasoTV ;

b) ConsentirLe di usufruire dei servizi specifici, necessari, indispensabili e strumentali alla formazione e seguire il percorso di studi e la vita universitaria a distanza, nonché lo svolgimento delle attività a Lei riservate in virtù dell’iscrizione a PegasoTV , quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, l’accesso alla piattaforma didattica, i tool tecnologici di e - learning, le App, il servizio di interazione con i tutor e fra gli studenti, il servizio di monitoraggio dell’apprendimento, il servizio di reportistica sulle attività formative svolte dagli

studenti, il servizio di segreteria studenti, gli strumenti di social networking, il servizio di videoconference e chat.

c) Per finalità amministrativo - contabili e per l’adempimento di obblighi previsti dalla normativa vigente;

d) Per attività di marketing, in seguito ad un Suo eventuale e specifico consenso, come ad esempio l’invio di comunicazioni informative e di natura promozionale (ivi compresa la nostra newsletter), di materiale pubblicitario e/o di offerte didattiche, con qualsiasi mezzo, ivi compreso, a titolo esemplificativo e non esaustivo, posta, Internet, telefono, e - mail, MMS, SMS da parte di PegasoTV ovvero da parte di partner didattici d i PegasoTV ;

e) Per ricerca di profili professionali in seguito ad azioni di recruiting svolte direttamente da aziende o da società da esse incaricate;

f) Per attività di diffusione di foto e video a scopo promozionale di testimonianza sulle metodologie didattiche di PegasoTV .

Le ricordiamo che, con riferimento alle finalità evidenziate ai punti a), b) e c), il conferimento dei Suoi Dati Personali è obbligatorio. Un Suo eventuale rifiuto e/o il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete impedirebbe:

• In riferimento alla finalità di cui al punto a): la Sua adesione/i scrizione a PegasoTV ;

• In riferimento alla finalità di cui al punto b): di usufruire dei servizi, nonché dello svolgimento delle attività a Lei riservate in virtù dell’iscrizione a PegasoTV ;

• In riferimento alla finalità di cui al punto c): l’esecuzione del le attività di natura amministrativo - contabile e il corretto adempimento di obblighi normativi.

Con riferimento alle ulteriori finalità evidenziate ai punto d) , e) ed f) il conferimento dei Suoi Dati Personali e il consenso al trattamento degli stessi per le suddette finalità, è facoltativo e soggetto ad esplicito consenso.

Il trattamento dei Suoi Dati Personali verrà effettuato mediante idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei Dati stessi.

I Suoi Dati Personali sono trattati con l’ausilio di strumenti informatici in modo lecito e secondo correttezza per l'espletamento delle finalità sopra indicate e sono protetti con idonee misure di

sicurezza che ne garantiscano la riservatezza, l’integrità, l’esattezza, la disponibilità e l’aggiornamento. Sono conservati per il periodo di tempo non super iore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.

Nel caso in cui l'utente (i) esegua l’accesso o effettui la registrazione alla piattaforma di PegasoTV mediante le credenziali di accesso di una rete socia le (ad esempio Facebook o Twitter di seguito "Social Network") ovvero (ii) associ il proprio account ad un account dello stesso utente su un Social Network, può ricevere da tale Social Network Dati relativi all'utente, in conformità alle condizioni di utilizzo ed a quanto previsto nella privacy policy del Social Network stesso. PegasoTV può aggiungere tali informazioni ai Dati dell'utente già raccolti tramite i propri servizi. Qualora l'utente opti per la condivisione delle informazioni con tali Social Netw ork riceve i Dati da questi ultimi in conformità alle opzioni di consenso fornite dall'utente. I Dati Personali eventualmente comunicati dal Social Network saranno soggetti ai termini e condizioni di utilizzo del Social Network. 

Potranno venire a conoscenza dei Suoi Dati Personali i soci, i componenti del consiglio di amministrazione o altro organo amministrativo, il Responsabile per la Protezione dei Dati, e, comunque, i Responsabili designati da PegasoTV e gli Incaricati del trattamento dei Dati Personali nominati da PegasoTV nell’esercizio delle loro funzioni.

I Suoi Dati Personali potranno essere comunicati ad eventuali soggetti che forniscano a PegasoTV prestazioni o servizi strumentali alle finalità indicate nel precedente par. 2 quali, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, società controllanti, controllate, partecipate e/o collegate.

I Suoi Dati Personali potranno essere altresì comunicati a fornitori, appaltatori, subappaltatori, istituti bancari e/o assicurativi ovvero altri soggetti e/o enti che provvedano per conto di PegasoTV :

- Alla gestione e/o alla manutenzione dei siti interne t e degli strumenti elettronici e/o telematici utilizzati da PegasoTV ;

- Alla gestione dell’adesione/iscrizione a PegasoTV ;

- All’invio di comunicazioni informative e promozionali, di materiale pubblicitario e/o di offerte didattiche.

I suoi Dati Personali potranno infine essere trasferiti ad aziende o a società che volgono il servizi di recruiting per conto di aziende per PegasoTV . I Suoi Dati Personali potranno essere eventualmente trasferiti all’estero, in conformità a quanto previsto dalla normativa vige nte, anche in Paesi non appartenenti all’Unione Europea ove PegasoTV persegua eventualmente i propri interessi. Il

trasferimento in Paesi Extra UE, oltre ai casi in cui questo è garantito da decisioni di adeguatezza della Commissione Europea, è effettuato in modo da fornire garanzie appropriate e opportune ai sensi degli artt. 46 o 47 o 49 del Regolamento.

Per le finalità di cui alle lettere a), b) e c) del precedente paragrafo 2 “Finalità del Trattamento” della presente informativa, i Suoi Dati Personali saranno trattati solo per il tempo necessario.

Per le finalità di cui le lettere d) , e) ed f) del paragrafo 2 “Finalità del Trattamento” della presente informativa, i Suoi Dati Personali saranno trattati fino all’eventuale revoca del consenso da parte dell’Interessato.

I Dati verranno conservati secondo i seguenti criteri:

- I Dati trattati per l’adesione/iscrizione a PegasoTV di cui alle lettere a), b) e c) del paragrafo 2 “Finalità del Trattamento” della presente informativa, verranno conservati per tutto il tempo della Sua iscrizione e per un periodo di 10 anni successivo alla interruzione del rapporto, salvo il caso in cui sorga l’esigenza di una ulteriore conservazione, per consentire a PegasoTV la difesa dei propri diritti;

- i Dati trattati per le finalità di cui le lettere d) , e) ed f) del paragrafo 2 “Finalità del Trattamento” della presente informativa, saranno conservati per un tempo massimo di 24 mesi.

La informiamo che in qualunque momento, relativamente ai Suoi Dati, Lei potrà esercitare i diritti previsti nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 7 e 15 - 22 del Regolamento. Per l’esercizio di tali diritti, di seguito descritti, La preghiamo di contattare il Titolare del trattamento dei Dati tramite l’ufficio Privacy all’indirizzo e- mail privacy@unipegaso.it . A tale richiesta sarà fornito idoneo riscontro secondo le tempistiche previste dal GDPR.

Ne l dettaglio l’Interessato ha il diritto di:

- Revocare il consenso precedentemente prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato su l consenso prima della revoca;

- Chiedere al Titolare del trattamento l’accesso, la rettifica o la cancellazione (cosiddetto “diritto all’oblio”) dei Dati Personali o la limitazione del trattamento dei Dati Personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

- Ottenere la portabilità dei Dati;

- Proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali qualora ritenga che i propri diritti siano stati lesi.

Il Titolare del trattamento dei Suoi Dati è PegasoTV , con sede legale in Piazza Trieste e Trento 48 CAP 80132 Napoli, nella persona del Legale Rappresentante pro - tempore.

Qualsiasi richiesta relativa ai Suoi dati personali trattati da PegasoTV potrà essere inviata presso la sede legale di PegasoTV , oppure scrivendo all’indirizzo di posta elettronica privacy@unipegaso.it.

L’elenco aggiornato dei soggetti nominati Responsabili ai sensi dell’articolo 28 del GDPR è disponibile presso la sede di PegasoTV ed è conoscibile attraverso app osita richiesta formulata con le modalità sopra indicate.

Il contatto del Responsabile della Protezione dei Dati Personali è dpo@unipegaso.it. La presente informativa sarà soggetta ad aggiornamenti. PegasoTV invita, pertanto, gli Utenti che intendano conoscere le modalità di trattamento dei Dati Personali raccolti dall’Ateneo a visitare periodicamente questa pagina.

Il Titolare del trattamento

PegasoTV

Come indicato nell'informativa resa ai sensi del Regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento Europe o e del Consiglio del 27 aprile 2016, è consapevole che lo svolgimento delle attività relative al trattamento dei Dati Personali di cui ai punti a), b) e c) indicati nel par. 2 della suddetta informativa non richiede il consenso al trattamento.

Il consenso è invece facoltativo per i trattamenti dei Dati Personali di cui a i punti d) , e) ed f) indicati nel paragrafo 2 della suddetta informativa .

La invitiamo ad inviare un’e - mail a privacy@unipegaso.it qualora Lei intenda non autorizzare il trattamento dei Suoi Dati Personali per finalità promozionali, di marketing e di recruiting .